Si si ! vraiment je vous l’assure, Testée et approuvée. Et puis sans culpabilité, tout va!
Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra très simplement:
180 g de chocolat noir à 85 % => nous avons pris 64% et c’etait suffisant.
180 g de compote de pommes sans sucre => faite maison!
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
½ sachet de levure chimique et 6 blancs d’œufs
La recette :
Faire fondre 180 g de chocolat noir à 85 % accompagné de 2 cuillères à soupe d’eau. => nous avons pris 64% et c’etait suffisant.
Dans un saladier, verser le chocolat fondu et ajouter 180 g de compote de pommes sans sucre faite maison. Celle-ci va apporter une texture moelleuse au gâteau et remplacer le beurre de façon surprenante.
Bien mélanger et ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de Maïzena, ainsi qu’un demi-sachet de levure chimique.
Dans un saladier à part, monter 6 blancs d’œufs en neige bien fermes.
Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolaté.
Mettre au four à 180 degrés dans un moule préalablement graissé.
Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.
Sortir du four quand la pointe du couteau est à peine sèche, pas de changement sur ce point là !.
Joignez l’utile à l’agréable ! Avec vos 6 jaunes d’œufs restants, nous avons aussi préparer une crème aux oeufs.