Rentrer le soir et se dire: Que vais-je préparer à manger? ou qu’allons-nous cuisiner?  n’est jamais des plus agréables, Agata Duca, fondatrice de la société Ranger & Organiser nous livre une de ses actuces pour que les soirs deviennent plus simples!

 

Agata nous propose et met gratuitement à votre disposition son modèle de liste des menus et courses. Ainsi, avoir des menus variés et avoir tous les ingrédients pour pouvoir le cuisiner ne seront jamais aussi simples après la lecture de cet article!

Elle a créé:

– Une liste de menus sur 4 semaines
– et une liste des courses pour chaque semaine

-> cela permet de savoir quand est-ce qu’on cuisine quoi
-> de ne pas gaspiller des aliments (surtout quand on fait les courses le ventre vide, hein 
-> de ne pas refaire chaque semaine les mêmes repas

 

1ère étape: Ecrivez sur une feuille tous les plats que vous aimez et ensuite placez-les dans les différentes cases.

Si vous vous dites, mumh..je ne sais pas, j’ai un livre a vous conseiller: « On mange quoi ce soir? «  De Sylvia Gabet.

Ce livre vous livre d’excellentes recettes pour parents pressés ! Il vous permettra en plus des conseils d’Agata de préparer un repas équilibré, rapide à faire, et qui passe tout seul auprès des enfants, histoire de finir en beauté une bien longue journée.

 

                             

 

2ème étape: Ecrivez tous les ingrédients nécessaire dans la liste des courses pour chaque semaine et découpez vos listes

 

 

Avec cette petite/grande astuce, vous gagnerez de précieuses minutes mais surtout une belle énergie que vous pourrez partager avec vos enfants!

 

Informations pratiques

Pour celles qui le souhaite, Agata vous envoie volontiers le modèle excel ou pdf et ce gratuitement ?

Envoyer lui un petit email : agata@rangeretorganiser.com

Découvrez toute son offre ici avec un avantage si vous avez le passeport My Family Pass de 15% sur tous les tarifs

 

Merci AGATA !

et on espère te revoir très vite pour une nouvelle astuce!

 

One Reply to “Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?”

  1. Merci pour cette méthode toute simple et efficace! J’avoue que j’aime adapter mes plats à la saison et aller faire mes courses au marché pour des produits locaux quand je peux. Mais je trouve ce système super pour avoir une base d’idées qu’on peut varier comme en veut on fonction des produits disponibles. En tous cas la quiche aux courgettes de la photo donne très envie! J’en ai goûté une récemment dans un restaurant de l’oberland bernois, du coup je vais essayer ça ce soir 🙂 Merci pour votre super blog!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.