Fan de chocolat, je vous dirai que le meilleur chocolat est le chocolat suisse ! Ca c’est sur!

Je vous ferai la liste des chocolatiers mais je suis sure que vous les connaissez tous ici en Suisse! Si? non? Bon je vous la préparerais pour un prochain article!

Alors je vais vous parler d’un chocolat francais…si un jour,  vous allez côté francais, (ou si vous êtes perdus en France au choix).

Ce chocolat est le chocolat Monbana.

 

En France, quand on discute chocolat, et on pense maison de chocolat créatif et de grande qualité, on se dirige vers Monbana. La marque n’est encore pas très connue du grand public.

La chocolaterie Monbana est une entreprise familiale installée à Ernée (Nord Ouest de la France), a vécu pendant 70 ans dans l’ombre de ses clients mais se dévoile désormais au grand jour dans des boutiques dédiées à ses créations, de la poudre cacaotée aux oufs de Pâques.

Comment reconnaitre la marque?

Grâce à son logo reconnaissable parmi tant d’autres: La licorne blanche sur fond rose! Il faudra un jour que je leur demande pourquoi ils l’ont choisi comme cela leur logo!

 

Leur meilleur produit?

Sans aucun doute le chocolat en poudre Monbana!

 

avec un prix raisonnable de 8chf la boite.

 

Où peut-on le trouver?

En boutique directement, ou en ligne et dans les boutiques de thés, cafés. La mienne est du coté de Lyon, dans ma petite boutique de thés. Sinon dans les centres comme les Galeries Lafayettes ou le Printemps, (ce sont des magasins style Manor/ Globus).

Donc si vous voyez sur un emballage ce petit logo, testez-le et dites moi votre avis!

 

Pour suivre leur actualité

Personnellement, j’adore leurs affiches!

Je savais bien que ce n’était pas de ma faute cette addiction au chocolat! …??

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *