Elle n’est pas la plus belle mais elle a le mérite d’être faite maison – y compris la pâte brisée mais ne suis aperçue que j’avais oublié le glaçage d’abricots – d ailleurs je ne sais pas vraiment ce que c est –
Recette prise sur le site Valais Actif
Et vous , vous avez une recette tarte abricots à partager ?
Préparation
- Bien graisser la plaque, y déposer la pâte, la piquer avec une fourchette. Répartir les amandes sur la surface, mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
2. Préchauffer le four à 190°C. Répartir les moitiés d’abricots sur le fond et glisser la plaque sur la rainure inférieure du four préchauffé. Faire cuire 20 minutes à 190°C.
3. Pour le débattu, mélanger œufs, sucre, crème et vanille et verser sur la tarte. Faire cuire encore 20 minutes. Chauffer le glaçage aux abricots et recouvrir la tarte.
4. Répartir les paillettes d’amandes en surface.
Ingrédients
1 pâte brisée abaissée en rond, – carrée ici car plus simple
60 g d’amandes moulues
600-800 g de moitiés d’abricots
3 œufs
50 g de sucre
3 dl de crème
1 sachet de vanille en poudre
60 g de glaçage aux abricots