Ingrédients

  • 20 boutures de sureau
  • 1 citron
  • 500 g de sucre
  • 600 ml d’eau

Réalisation

  • Cueillez les fleurs de sureau en veillant à ce qu’elles soient bien blanches.
  • Secouez bien les fleurs de sureau pour vous assurer que tous les petits insectes sont éliminés. Ne les lavez pas mais si quand même vous souhaitez le faire, rincez brièvement à l’eau froide courante. Cependant, sachez que le lavage des fleurs de sureau enlèverait le pollen et une grande partie de la saveur. 
  • Détachez les fleurs de sureau en laissant le minimum de tiges puis disposez les dans un saladier avec le citron coupé en rondelles
  • Pour l’eau :soit mettre de l’eau bouillante, ou mettre de l’eau à température ambiante
  • Couvrez d’un linge puis laissez mariner 48H au réfrigérateur.
  • Après ce temps, filtrez le liquide. Pressez bien l’amas de fleur pour récupérer le maximum de liquide.
  • Disposez le dans une casserole avec le sucre puis portez à ébullition si vous avez mis de l’eau à température ambiante.
  • Placez le dans des bouteilles, puis conservez au frais.
  • Votre sirop peut être consommé tout de suite avec de l’eau plate ou gazeuse. Il se conserve au réfrigérateur 5 à 6 semaines !

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