Ingrédients
- 20 boutures de sureau
- 1 citron
- 500 g de sucre
- 600 ml d’eau
Réalisation
- Cueillez les fleurs de sureau en veillant à ce qu’elles soient bien blanches.
- Secouez bien les fleurs de sureau pour vous assurer que tous les petits insectes sont éliminés. Ne les lavez pas mais si quand même vous souhaitez le faire, rincez brièvement à l’eau froide courante. Cependant, sachez que le lavage des fleurs de sureau enlèverait le pollen et une grande partie de la saveur.
- Détachez les fleurs de sureau en laissant le minimum de tiges puis disposez les dans un saladier avec le citron coupé en rondelles
- Pour l’eau :soit mettre de l’eau bouillante, ou mettre de l’eau à température ambiante
- Couvrez d’un linge puis laissez mariner 48H au réfrigérateur.
- Après ce temps, filtrez le liquide. Pressez bien l’amas de fleur pour récupérer le maximum de liquide.
- Disposez le dans une casserole avec le sucre puis portez à ébullition si vous avez mis de l’eau à température ambiante.
- Placez le dans des bouteilles, puis conservez au frais.
- Votre sirop peut être consommé tout de suite avec de l’eau plate ou gazeuse. Il se conserve au réfrigérateur 5 à 6 semaines !
Ou aussi faites comme nous avions fait un petit cadeau pour la maitresse