Faire des frites de courge butternut a été une grande première l’année dernière, Super bon et light!

Je vous partage la recette cette année! Vous verrez, c’est assez simple!

 

1. Préchauffez le four à 210°C.

2. Epluchez la courge

3. Videz les graines de la courge,

 

 

4. Coupez la courge en frites,

 

 

5. Dans un sac de congélation/ ou mettre dans un saladier en verre, mettez les frites, l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre,

 

 

6. Mélangez bien,

7. Sur une plaque, videz le saladier ou votre sac et disposez sur du papier sulfurisé,

8. Etalez bien toutes les frites en une seule couche,

9. Cuire au four 20 minutes 250 degrés,

 

ATTENTION! : quand les frites Butternut sortent du four, elles ne ressemblent en rien aux frites des pommes de terre! Il vous faut faire une belle présentation si vous souhaitez que les gens mangent ou du moins goutent!

Ces frites sont molles, et ne tiennent pas forcément dans les mains comme les frites « traditionnelles »

 

Tout le monde vous félicitera c’est sur mais il faut un peu d’ artifice !

Idées:

 

                         

 

Bon appétit !

Sources photos: personnelles, Funny Funny, et Elle magazine 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *