Bonjour à vous ! Alors comme beaucoup, je pense que vous avez ressorti – ou pas- les ustensiles de cuisine oubliés au fond du placard?
En tout cas, pour moi , c’est clair que la casserole en fonte de la grand-maman, marque Le Creuset – était remisée au placard mais au fin fond depuis des années! Et là bam~! je vous pr’sente de simples recettes à faire avec.
PS: oui c est une impression de photos similaires, en même temps , une casserole en fonte rouge je né en ai qu’une!
Potée de légumes
Simple, rapide, et à cuire sur 1h/2h0 sans souci
- Faire blondir l’oignon dans la casserole : faire cuire de l ‘huile et mettre de suite l’oignon
- Rajouter 2 cuillères à soupe de farine, remuer avec une cuillère en bois
- Ajouter 250ml de bouillon dans la casserolle
- Rajouter laurier et thym
- Couper carottes, poireaux et pommes de terre grossièrement
- Saler, Poivrer, & laisser cuire

Ratatouille
Le truc que je n’aimais pas quand j’étais petite mais que j’ai redécouvert en tant que maman : tu mets tout dans la cocotte, tu laisses cuire et hop c’est fait! Merveilleux!
- Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- Rajouter une échalotte,
- Ajouter 250ml de bouillon dans la casserolle
- Couper carottes, courgeottes, tomates et pommes de terre grossièrement
- Rajouter laurier, thym, romarin
- Saler, Poivrer, & laisser cuire

Ëtuvée de légumes
- Faire cuire les gousses d’ail coupées en deux, les mélanger avec l’huile d’olive et les condiments : thym, laurier, romari, herbes
- Éplucher les oignons rouges et les couper en quatre.
- Couper les poivrons en deux et épépiner.
- Couper les poireaux blans et verts, le fenouil, les carottes, tomates .
- Mélanger le tout avec l’huile et l’ail. Assaisonner de gros sel marin.
- Faire cuire 2heures

Retrouvez d’autres activités en ligne et de jolies adresses avec votre carte My Family Pass!
