my family pass recettes legumes

Recettes de légumes de ma grand-mère

Bonjour à vous ! Alors comme beaucoup, je pense que vous avez ressorti – ou pas- les ustensiles de cuisine oubliés au fond du placard?

En tout cas, pour moi , c’est clair que la casserole en fonte de la grand-maman, marque Le Creuset – était remisée au placard mais au fin fond depuis des années! Et là bam~! je vous pr’sente de simples recettes à faire avec.

PS: oui c est une impression de photos similaires, en même temps , une casserole en fonte rouge je né en ai qu’une!

Potée de légumes

Simple, rapide, et à cuire sur 1h/2h0 sans souci

  • Faire blondir l’oignon dans la casserole : faire cuire de l ‘huile et mettre de suite l’oignon
  • Rajouter 2 cuillères à soupe de farine, remuer avec une cuillère en bois
  • Ajouter 250ml de bouillon dans la casserolle
  • Rajouter laurier et thym
  • Couper carottes, poireaux et pommes de terre grossièrement
  • Saler, Poivrer, & laisser cuire

Ratatouille

Le truc que je n’aimais pas quand j’étais petite mais que j’ai redécouvert en tant que maman : tu mets tout dans la cocotte, tu laisses cuire et hop c’est fait! Merveilleux!

  • Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Rajouter une échalotte,
  • Ajouter 250ml de bouillon dans la casserolle
  • Couper carottes, courgeottes, tomates et pommes de terre grossièrement
  • Rajouter laurier, thym, romarin
  • Saler, Poivrer, & laisser cuire

Ëtuvée de légumes

  • Faire cuire les gousses d’ail coupées en deux, les mélanger avec l’huile d’olive et les condiments : thym, laurier, romari, herbes
  • Éplucher les oignons rouges et les couper en quatre.
  • Couper les poivrons en deux et épépiner.
  • Couper les poireaux blans et verts, le fenouil, les carottes, tomates .
  • Mélanger le tout avec l’huile et l’ail. Assaisonner de gros sel marin.
  • Faire cuire 2heures

Retrouvez d’autres activités en ligne et de jolies adresses avec votre carte My Family Pass!

bonnes adresses suisse romande

No Comments

Leave a Comment